Обратный звонок RedConnect

ТК "Круиз"

Комендантский просп., 4, литер А, корп.2, 1 этаж, модуль 100А

Тел. 8-950-226-44-88

Время работы с 11.00 до 21.00

×

Акриловая ванна плюсы и минусы

Акриловая ваннаХарактеристика акриловой ванны
Акриловая ванна — изделие, изготавливаемое из нескольких слоев разного материала. Верхний слой — состоит из акрила, бесцветного пластика, которому в процессе производства придают белый цвет специальными порошками.
Акрил плохо переносит слишком горячую воду, так как происходит плавление, свойство присущее пластику. Известно, несколько технологий получения этого материала.
Первая – литьевой способ получения, смесь полимерных материалов заливают в непроницаемые формы и отправляют в печь, которая работает на основе пара, в результате чего получается очень прочный стойкий к износу лист.
При втором способе — соэктрудиловый, акрил получают путём совмещения и одновременного выдавливания полимерных материалов, в итоге, выходит лист с одной глянцевой и другой ударопрочной стороной.
Более качественным считается первый способ производства, а второй дешевым.
Основные плюсы акриловой ванны.
Использование инновационных технологий при производстве позволяет оснащать изделие гидромассажером, встроенным аудиосопровождением и другими интересными функциями, наличие которых существенно влияют на стоимость конечной продукции.
Кроме возможности оборудования полезными опциями, акриловая ванна содержит в себе положительные качества.
Во-первых, обладает легкой и аккуратной конструкцией, которая позволяет при необходимости передвигать ее даже в одиночку, но при этом сохраняет прочность и надежность.
Во-вторых, красивая глянцевая поверхность не скользит, сохраняя стойкий белый цвет надолго, так как материал не желтеет со временем. В состав входят антисептические присадки, поэтому в процессе эксплуатации не размножаются бактерии.
В третьих, благодаря полимерной структуре изделию свойственна звукоизоляция, именно она устраняет шум при наборе воды.
Ко всему прочему, за акриловой ванной легко и приятно ухаживать, промывая ее водой и мылом. Не нужно переживать и за случайные сколы, царапины их можно отреставрировать с помощью химических средств. В магазинах представлен широкий выбор акриловых ванн, особенно привлекательно, то что, нет ограничений ни в цвете, ни в форме.
Некоторые минусы акриловой ванны.
Большее количество преимуществ относится к продуктам из литьевого акрила со сроком существования до 25лет, а вот соэктрудиловый вариант прослужит не больше 4 лет. Стоит помнить, чем дороже акриловая ванна, тем толще ее стенки, они могут быть от 2 до 6 миллиметров. Качественная продукция выполнена из литьевого акрила и имеет стенки толще 4 миллиметров, а вот экземпляры низких сортов производятся от 2 миллиметров.
Помимо того, можно выделить и другие недостатки акриловой ванны.
Во-первых, материал хрупкий и в случае удара тяжелым предметом, возможно получение пробоин или серьезных трещин, которые уже не исправить.
Во-вторых, нельзя чистить поверхность акриловой ванны химией, которая в составе содержит спирт или абразивные частицы, иначе верхний слой будет поврежден.
В-третьих, боится и плавится от горячей воды более 160 градусов, необходимо набирать сначала холодную воду, а уж затем разбавлять кипятком.
Акриловая ванна стоит дороже по сравнению со стальными аналогами и чугунными, а времени в быту прослужит меньше.
Но если при выборе отталкиваться не от стоимости, а например, от необходимости приобрести ванну определенной формы, то вариант из акрила отличный.