Обратный звонок RedConnect

ТК "Круиз"

Комендантский просп., 4, литер А, корп.2, 1 этаж, модуль 100А

Тел. 8-950-226-44-88

Время работы с 11.00 до 21.00

×

Гидромассаж и его польза

Если коротко, то гидромассаж – это комплексное воздействие на тело человека, его кожу и органы струй воды, смешанных с воздушными пузырьками. Слово «гидромассаж» относится к тем словам, которые вошли в обиход современного человека сравнительно недавно. Поскольку не так много мест, где эффект гидромассажа можно ощутить, так сказать, в природе. В какой-то степени это водопады и геотермальные источники. Правда, достаточно давно люди стали создавать различного рода гидромассажные устройства.
Но широкое распространение они получили только последние десятилетия, когда появились новые материалы и технологии. Гидромассажные душевые кабины, гидромассажные ванны и гидромассажные душевые панели позволили сделать гидромассаж доступным для широких слоев населения. Величайшая роль воды в сохранении и приумножении здоровья известна людям с древнейших времен. Не случайно именно с водой связаны многие важные обряды в культурах и религиях разных народов. Вода – это не только стихия, из которой вышло все живое. Вода – это субстанция, составляющая значительную часть всех живых организмов, непосредственно участвующая во всех биологических и химических процессах и реакциях, транспортировке веществ. Также и физические процессы происходят в организме с участием воды, включая поглощение и отдачу тепла и холода. Недостаток воды в организме, его обезвоживание приводит к летальному исходу. Но не только «внутреннее» потребление воды чрезвычайно важно для всего живого. Люди давно знают о благотворности водных процедур для организма – омовений, купаний (как в открытых водоемах, так и в специально оборудованных банях, саунах, душевых и бассейнах). Причем речь идет не только о гигиеническом значении воды как великой чистильщице от загрязнений, микробов и бактерий. Давно установлена чрезвычайная полезность воздействия на кожные покровы и органы человека воды как терапевтического и лечебного средства. Медицина с давних пор взяла акватерапию к себе на вооружение как один из самых простых и эффективных методов лечения многих болезней.
Медицинская практика показала, что из всех водных процедур гидромассаж является наиболее эффективным для организма, поскольку он обеспечивает комплексное воздействие на кожу и органы человека водяных струй, в которых вода смешана с пузырьками воздуха. В сочетании с определенной температурой воды, напором и характером самих струй достигается такой эффект, который не достижим при других видах водных процедур. Если сказать более точно, то в гидромассаже удалось объединить воедино все благотворные эффекты бани (сауны), контрастного и массажного душа. Вот почему процедуры гидромассажа получали восторженные отзывы еще несколько десятилетий назад, когда только в санаторно-лечебных учреждениях можно было пройти курс лечения путем приема «жемчужных» ванн, «водного массажа», «душа Шарко» и так далее. Но время не стоит на месте. Сегодня современный человек может у себя дома иметь замечательные средства, с помощью которых можно поддерживать и сохранять здоровье с использованием воды. К этим замечательным средствам, как было сказано выше, относятся гидромассажные душевые кабины, гидромассажные ванны и гидромассажные душевые панели. Эти устройства существенно дополнили образ традиционных ванных комнат в качестве своеобразных «мойдодыров» новыми чертами «айболита». Ванная комната стремительно превращается из места, где человек просто осуществляет процедуры личной гигиены, в место для релаксации, оздоровления и даже лечения. Гидромассаж для похудения, гидромассаж от целлюлита – это уже реалии сегодняшнего дня. И все это благодаря удивительным и совершенным техническим приборам, которые триумфально ворвались в быт современного человека.
Без гидромассажной ванны, душевой кабины с гидромассажем или, на крайний случай, без душевого уголка или панели нам все сложнее и сложнее представить современное жилье. Ведь даже смена привычной «советской» лейки на душе на современную душевую насадку, имеющую несколько режимов водяных струй, заставит по-новому взглянуть на привычные водные процедуры в обычной ванне и под обычным душем. Поскольку попробовав один раз заряжающие энергией струи гидромассажных приборов, мы не сможем забыть их уже никогда.